.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133389.html

новость Ходорковский пока не прекратил голодовку

11.02.2008
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Грани-ТВ

Юрий Шмидт: Ходорковский выйдет раньше

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский по данным на утро понедельника не прекратил голодовку, передает Интерфакс. "Пока Ходорковский не прекратил голодовку. Как только он ее прекратит - мы об этом объявим", - сообщил начальник читинского СИЗО Валерий Герман.

29 января Ходорковский объявил голодовку с требованием перевода бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в специализированный стационар. В минувшую пятницу ФСИН официально подтвердил факт госпитализации Алексаняна, однако адвокаты не успели сообщить об этом Ходорковскому.

"Проблемы и горечь всего заключается в том, что адвокаты до понедельника не смогут сообщить эту информацию Ходорковскому", - сообщила в пятницу адвокат Каринна Москаленко.

Ходорковский в выходные продолжал голодовку в читинском следственном изоляторе. Таким образом, срок его голодовки составил уже две недели. "Ходорковский будет принимать решение об окончании голодовки только после того, как информацию о госпитализации Алексаняна получит от адвокатов или родственников", - отметила Каринна Москаленко.

Василия Алексаняна перевели из СИЗО в одну из специализированных клиник. При этом адвокаты узнали о его местонахождении только в субботу.

"Мы нашли Алексаняна сегодня, - рассказала адвокат Елена Львова. - Он действительно переведен в гематологический стационар. Мы виделись с врачами, узнали о его состоянии здоровья".

11.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей