О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133398.html

новость Активистов "Голоса Беслана" обвиняют в избиении приставов

11.02.2008
Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP

Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP

Три активистки закрытой властями общественной организации "Голос Беслана" обвиняются в избиении семи судебных приставов и судьи. Как сообщили в организации, 8 февраля домой к председателю "Голоса Беслана" Эмме Тагаевой-Бетрозовой, где находится и офис организации, явилась группа лиц, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов.

Он потребовал от Эллы Кесаевой написать объяснительную по поводу того, что она с членами организации в Правобережном суде Беслана якобы "избила семерых приставов".

На вопрос Кесаевой, кто именно сделал заявление об избиении, дознаватель отвечать отказался, однако "посоветовал указать в объяснительной, что члены "Голоса Беслана" избили не только приставов, но и судью". Он предупредил Кесаеву и еще двух членов организации, что если они откажутся давать объяснительные, то будут вызваны в УФССП для дачи показаний.

"Голос Беслана" считает, что выдвижение "абсурдных и не имеющих ничего общего с действительностью обвинений против членов этой организации является продолжением "войны на уничтожение", которую затеяли власти против потерпевших в бесланском теракте".

В январе председатель "Голоса Беслана" Эмма Тагаева обратилась к президенту Владимиру Путину с требованием прекратить преследования организации. Обращение было связано с непрекращающимся давлением на "Голос Беслана" со стороны прокуратуры и силовых органов, а также предстоящим судебным разбирательством о признании экстремистским открытого обращения организации, написанного в ноябре 2005 года.


11.02.2008


новость Новости по теме