О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133440.html

новость Кавказская рулетка

В Назрани боевики угрожают перебить владельцев игорных заведений
12.02.2008
Рулетка. Фото с сайта www.sjcl.edu

Рулетка. Фото с сайта www.sjcl.edu

В Назрани на автобусных остановках, рынках и в других людных местах были расклеены и разбросаны листовки с угрозой физической расправы над наркоторговцами, владельцами игорных заведений и ростовщиками. Об этом пишет во вторник "Газета" GZT.Ru.

Листовки подписаны "Информационным отделом Ингушского Джамаата Имарата Кавказ" ("Имарат Кавказ" - "государство", провозглашенное лидером сепаратистов Доку Умаровым). "Все наркоторговцы и владельцы притонов, а также залов игровых автоматов на территории Ингушетии, не свернувшие свою деятельность до 1 марта 2008 года, будут нашей целью для физического уничтожения по милости Аллаха!" - говорится в них.

Как отмечает издание, подобное обращение за подписью командира ингушских боевиков Амира Магаса появлялось в 2006 году. После этого было совершено несколько нападений на игорные заведения с обстрелами их из гранатометов и автоматического оружия. Поджоги и взрывы в залах игровых автоматов продолжились и в 2007 году. Эти нападения обходились без жертв.

В пресс-службе МВД Ингушетии заявили, что о листовках мы ничего не знают. "Но можем сказать, что в соответствии с распоряжением президента мы ведем борьбу с "однорукими бандитами", ежемесячно проводим рейдовые мероприятия, и в последние месяцы давление на них особо усилилось", - добавили в МВД.

Как сообщил источник газеты в правоохранительных органах, сейчас в Назрани действуют пять игорных заведений, два - в городе Карабулак и около десяти - в станице Орджоникидзевской. Все они работают неофициально, без соответствующих лицензий.

По словам источника, ряд предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, перебрались в Ингушетию из Чечни. Это произошло после того, как там в 2005 году тогдашний премьер Рамзан Кадыров дал владельцам игровых залов срок до 1 сентября на добровольное закрытие, пообещав после этого закрыть их принудительно.


12.02.2008


новость Новости по теме