О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133562.html

новость Опрос: Треть россиян считает Калоева героем

15.02.2008
Виталий Калоев. Кадр 1 канала

Виталий Калоев. Кадр 1 канала

44 процента россиян считают, что Виталий Калоев, убивший диспетчера авиакомпании SkyGuide, совершил преступление, но заслуживает снисхождения с учетом обстоятельств дела. 27 процентов уверены, что Калоев - "настоящий мужчина, отомстивший за свою семью и не заслуживающий наказания".

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, лишь 8 процентов граждан считают, что Калоев совершил преступление и должен нести наказание по всей строгости закона. Еще 21 процент респондентов затрудняется с оценкой.

По данным ВЦИОМа, 65 процентов россиян считают Калоева несчастным человеком, жертвой трагических обстоятельств, 8 процентов - преступником, а 5 процентов - героем, "образцом для подражания".

29 процентов опрошенных считают, что назначение Калоева замминистра строительства Северной Осетии после освобождения из швейцарской тюрьмы - "заслуженная награда достойному человеку, поощрение настоящему мужчине".

18 января сообщалось, что Виталий Калоев, отбывавший наказание за убийство диспетчера швейцарской компании Skyguide, принял предложение занять пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing компании DHL. Погиб 71 человек, включая 45 детей. Калоев, потерявший в катастрофе жену, дочь и сына, разыскал и убил диспетчера, дежурившего в ту ночь.

15.02.2008


новость Новости по теме