.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133570.html

новость Дело Невзлина передано в суд

15.02.2008
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама
.

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, обвиняемого в организации убийств ряда руководителей коммерческих организаций и должностных лиц, говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.

"По версии следствия, в 1998-2002 годах членами организованной группы по указанию Невзлина были совершены убийства директора "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина - Николая Федотова", - говорится в сообщении.

Как утверждают в Генпрокуратуре, по указанию Невзлина также были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами "Роспрома" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

В июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности "ЮКОС"а Алексеем Пичугиным "с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность". По утверждению следствия, во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину.

6 августа 2007 года Мосгорсуд признал Пичугина виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства. Ранее Мосгорсуд на основе вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве двух человек, а также организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

15.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей