О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133779.html

новость Не выгорело

МЧС отозвало иск о приостановлении деятельности Союза журналистов
21.02.2008
Пожарные. Фото с сайта РИА "Новости"

Пожарные. Фото с сайта РИА "Новости"

МЧС отозвало иск с требованием приостановить деятельность Союза журналистов России на 90 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Одно из подразделений Главного управления МЧС по Москве обратилось в Хамовнический суд с просьбой вернуть материалы для дополнительной проверки", - сказала она. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко сообщил, в свою очередь, что практически все нарушения устранены. "Мы практически все недостатки, которые нашли МЧС, устранили и продолжаем устранять все пункты, которые связаны с пожарной безопасностью", - сказал Яковенко.

Ранее Главное управление МЧС по Москве представило в Хамовнический суд Москвы материалы по 14 выявленным нарушениям пожарной безопасности. Пожарные, в частности, выявили, что помещения Союза не оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, более 40 процентов помещений не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, кроме того, не обеспечено "свободное открывание дверей эвакуационных выходов".

В мае 2007 года Союз журналистов России получил предписание Росимущества с требованием выехать из занимаемого помещения на Зубовском бульваре. По некоторым данным, место Союза должен был занять телеканал Russia Today. Однако журналисты заявили, что не будут никуда переезжать, несмотря на уведомление.

В связи с требованием Росимущества "Репортеры без границ" обратились к российским властям с призывом положить конец преследованиям российских журналистов и их профессиональных объединений.

В 1998 году указом президента Бориса Ельцина помещение на Зубовском бульваре было передано Союзу журналистов в бессрочное и безвозмездное пользование.


21.02.2008


новость Новости по теме