.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133881.html

новость В Петербурге сорван концерт памяти Егора Летова

25.02.2008
Егор Летов. Фото с сайта www.zyryane.ru
Егор Летов. Фото с сайта www.zyryane.ru
Реклама

Концерт памяти лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который должен был состояться в воскресенье вечером в петербургском клубе "Орландина", сорван. Как передает корреспондент Граней.Ру, днем появилась информация о том, что местное ГУВД ожидает политических провокаций на концерте и готово их пресечь. За несколько часов до мероприятия, которое должно было начаться в 19.00, к клубу подъехало несколько милицейских машин.

Планировались выступления групп "СПБбй", "НОМ", "Выход", Сергея Селюнина и других. По словам Михаила Новицкого (группа "СП Бабай"), на набережной реки Карповки им были замечены один автозак, один автобус и несколько легковых машин ГИБДД и ГУВД.

"Сотрудники милиции вошли в здание клуба еще до 18.00, началась проверка помещения с использованием служебных собак, - рассказал Новицкий. - Всего за вечер в "Орландине" побывали около 100 омоновцев и милиционеров". Одному из поклонников Летова, пришедших на концерт с флагом "Гражданской обороны", было приказано флаг спрятать и "валить отсюда подобру-поздорову".

После 19.00 в клубе внезапно начался пожар. "В центре большого зала под потолком раздался резкий щелчок, - говорит Новицкий. - Кстати, плитка подвесного потолка в этом месте отсутствовала. После этого отключился свет во всем клубе - видимо, произошло короткое замыкание. Собственно пожар охватил площадь 50 на 50 сантиметров, задымление было незначительным. Пожарные приехали так быстро, как будто ждали за углом, и количество их поражало воображение. Было объявлено об отмене концерта, и милиция попросила всех разойтись, пожарные принялись расхаживать по клубу".

Известно также, что накануне около рок-магазина "Кастл Рок" на Лиговском проспекте были задержаны примерно 50 человек, собравшихся почтить память Летова. По словам корреспондента St Petersburg Times Сергея Чернова, заранее пригнанные на место сбора сотрудники ОМОНа погрузили людей в автобус и увезли в неизвестном направлении.

В минувший четверг администрация петербургского "Рокс-клуба" отменила намеченный на 27 февраля фестиваль "другой песни" с участием Михаила Борзыкина, Алексея Девотченко, Михаила Новицкого и других.

25.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей