.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134012.html

новость Морарь и Барабанову не разрешают передавать продукты

28.02.2008
Илья Барабанов и Наталья Морарь. Фото Владимира Варфоломеева, ''Эхо Москвы''
Илья Барабанов и Наталья Морарь. Фото Владимира Варфоломеева, ''Эхо Москвы''
Реклама

У журналистки New Times Натальи Морарь и ее мужа и коллеги Ильи Барабанова, которые уже более суток находятся в помещении для депортации аэропорта "Домодедово", закончилась вода и продукты питания. Как передает Интерфакс, об этом сообщила сама Морарь. "Сотрудникам пограничного контроля ФСБ отдан приказ нас больше не кормить", - заявила Морарь. "Вода у нас тоже закончилась, но мы надеемся, что, если мы попросим, ее нам принесут", - сказал Барабанов.

Как передает "Эхо Москвы", Барабанов сообщил также, что им не разрешают передавать продукты и предметы личной гигиены. По его данным, такой приказ поступил от офицеров пограничной службы.

Ранее сообщалось, что к Морарь не пускают ее адвоката. В связи с этим Юрий Кастанов собирается обжаловать действия сотрудников пограничной службы аэропорта "Домодедово". Как заявил Кастанов, отказ во встрече с подзащитными "незаконен и необоснован". Встречи с адвокатом добивалась Морарь. При выполнении этого и еще ряда своих требований она была готова добровольно покинуть российскую территорию. Сотрудники пограничной службы аэропорта просьбу журналистки проигнорировали.

Между тем Морарь, судя по всему, останется в зоне депортации аэропорта по меньшей мере до следующего рейса на Кишинев. Утренний рейс Москва-Кишинев вылетел из Домодедова без нее, несмотря на то что пограничники ранее заявили о намерении насильно посадить журналистку в самолет.

Морарь была задержана в среду в аэропорту Домодедово. Капитан погранслужбы ФСБ Владимир Толь заявил, что ей запрещен въезд в Россию и она подлежит депортации. По словам Толя, тот факт, что Морарь теперь замужем за гражданином России, "не играет роли". На днях журналистка вышла замуж за коллегу по New Times Илью Барабанова. В Домодедово они прилетели вместе.

Супруги надеялись, что российские власти, руководствуясь положением Хельсинкской конвенции, касающимся воссоединения семей, позволят Морарь жить по месту прописки мужа.

28.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей