.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134054.html

новость Общественная палата вмешалась в дело Морарь

29.02.2008
Николай Сванидзе. Фото с сайта www.u-f.ru
Николай Сванидзе. Фото с сайта www.u-f.ru
Реклама

Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ обратилась к российским властям с просьбой пояснить, почему корреспондента журнала New Times Наталью Морарь, которая третьи сутки находится в аэропорту "Домодедово", не пускают в Россию, сообщает РИА "Новости".

Письмо направлено генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Николаю Патрушеву и руководителю пограничной службы ФСБ Владимиру Проничеву. "Просим Вас предоставить комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации конкретную аргументацию причин недопуска Натальи Морарь на территорию России, что, безусловно, будет способствовать пресечению домыслов и слухов, возникших вокруг этой ситуации", - говорится в письме за подписью председателя комиссии, главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева и журналиста Николая Сванидзе. Палата выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг журналистки Морарь.

"Общественность на данный момент лишена возможности ознакомиться с официальными документами, согласно которым запрещается въезд Натальи Морарь на территорию нашей страны. Между тем очевидно, что конфликт должен быть разрешен исключительно в рамках правового поля, вне субъективных политических пристрастий", - отмечают авторы в письме.

Ранее источник в российских силовых структурах сообщил, что въезд Морарь в Россию не разрешен в соответствии с положениями статьи 27 закона "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ". Такое решение, по его словам, может быть принято "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка". Источник заявил, что в данном случае неважно, замужем журналистка за российским гражданином или нет.

29.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей