.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134067.html

новость Бездушность

ФСИН: Права Алексаняна не нарушаются
29.02.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Реклама

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве считает "надуманными и необоснованными" заявления адвоката о нарушении прав бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который находится под стражей в больнице. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в пятницу начальник пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

"Алексанян, содержащийся в больнице, имеет право и возможность принимать ежедневный душ, - сказал он. - Для этого в его палатном боксе имеется душевая кабина, где есть горячая и холодная вода".

Адвокат тяжело больного Алексаняна утверждает, что в больнице его подзащитному запрещают принимать душ и не дают спать более четырех часов в сутки. "Первые десять дней он был круглосуточно прикован к постели и теперь, спустя примерно 99 недель с начала заключения, несмотря на сильнейшую температуру, острое заболевание СПИДом, с подозрением на туберкулез и насильственные медицинские процедуры, тюремные власти не позволяют ему принимать душ, хотя его доктора говорят, что ему это необходимо ежедневно, - отметил представитель Алексаняна в Европейском суде Дрю Холинер. - Смена охраны и "проверки" его комнаты проводятся по ночам, поэтому ему удается поспать максимум 3-4 часа в сутки".

Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин после посещения Алексаняна в клинике признал условия содержания "сносными". В тоже время, факт приковывания пациента цепью к кровати был расценен им как "пытка".

Алексанян был переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированную клинику в начале февраля. Тогда же суд вынес решение о приостановке процесса над ним в связи с состоянием здоровья подсудимого.

29.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей