.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134145.html

новость На запрещенный "Марш" в Москве вышло около 50 несогласных

03.03.2008
Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Марш несогласных в Моcкве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

В Москве на Тургеневской площади начался несанкционированный "Марш несогласных", организованный оппозиционной коалицией "Другая Россия". Как передает корреспондент Граней.Ру, на площади собралось около 50 человек, при этом все подходы к площади оцеплены милицией и ОМОНом.

По словам корреспондента "Граней", при попытке зажечь файеры были задержаны несколько человек, также сотрудники правоохранительных органов в штатском выводят людей из столпы. Кроме того, несколько человек были задержаны при попытке развернуть флаги запрещенной Национал-большевистской партии.

27 февраля московские власти предложили организатором "Марша несогласных" провести акцию "в другом месте" без указания конкретных альтернативных вариантов. Ранее мэрия отказалась согласовать "Марш несогласных" в Москве.

Между тем лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов в понедельник принимают участие в питерском "Марше несогласных", маршрут которого согласован с властями. По словам Каспарова, "Марш несогласных" в Петербурге должен стать ключевым. Каспаров напомнил, что 3 марта по старому стилю в России произошло отречение от власти династии Романовых. В этой связи один из лозунгов марша, будет гласить "Долой самодержавие и престолонаследие".

03.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей