О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134146.html

новость На "Марше несогласных" задержаны Белых, Пономарев и Билунов

03.03.2008
ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру
ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру
Реклама

На несанкционированном "Марше несогласных" в Москве задержаны лидер СПС Белых, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, члены Федерального Бюро ОГФ Александр Рыклин и Александр Осовцов. Как передает корреспондент Граней.Ру, милиция применила против участников акции травматическое оружие, на асфальте видны гильзы.

Ранее при попытке зажечь файеры были задержаны несколько человек, также сотрудники правоохранительных органов в штатском выхватывали людей из толпы. Кроме того, несколько человек были задержаны при попытке развернуть флаги запрещенной Национал-большевистской партии.

Как сообщает Reuters, более 300 сотрудников ОМОНа, вооруженных дубинками, набросились на небольшую группу сторонников оппозиции, когда те пытались пройти к месту проведения акции. Всего на Тургеневской площади собралось около 50 человек. Оценить точное число несогласных невозможно, поскольку как только люди собираются по трое, их задерживают и отправляют в автобус в сопровождении десятка омоновцев. Cолдаты внутренних войск перегородили щитами площадь и выход на Мясницкую улицу.

Как сообщает "Эхо Москвы", на марше также была задержана координатор ОГФ Марина Литвинович. "Я стояла у метро "Чистые пруды" с цветами в руках, меня схватили, понесли, разбили очки и вверх ногами запихнули в автобус", – рассказала Литвинович. Она добавила, что сначала ее и других участников марша отвезли в ОВД "Басманное", где продержали некоторое время, а затем перевезли в ОВД "Замоскворечье".

27 февраля московские власти предложили организатором "Марша несогласных" провести акцию "в другом месте" без указания конкретных альтернативных вариантов. Ранее мэрия отказалась согласовать "Марш несогласных" в Москве.

Между тем лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов в понедельник принимают участие в питерском "Марше несогласных", маршрут которого согласован с властями. По словам Каспарова, "Марш несогласных" в Петербурге должен стать ключевым. Каспаров напомнил, что 3 марта по старому стилю в России произошло отречение от власти династии Романовых. В этой связи один из лозунгов марша будет гласить "Долой самодержавие и престолонаследие".

03.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей