.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134148.html

новость На "Марш несогласных" в Питере вышел Юрий Шевчук

03.03.2008
Марш несогласных в Петербурге 3 марта 2008 года. Фото Елены Ланской
Марш несогласных в Петербурге 3 марта 2008 года. Фото Елены Ланской

В Петербурге на санкционированный властями "Марш несогласных" вышли около двух тысяч человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, среди участников акции был лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. "Марш несогласных" прошел по маршруту от Греческого проспекта по 4-й Советской улице и завершился митингом в сквере Чернышевского.

Как передает "Эхо Петербурга", колонну возглавили лидеры коалиции "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, а также лидер ОГФ в Петербурге Ольга Курносова и лидер движения "Народ" Сергей Гуляев.

Главные лозунги: "Нам нужна другая Россия!", "Это наш город!", "Путин, лыжи, Магадан!", нет полицейскому государству. Активисты "Обороны" развернули растяжку "1968-2008. За нашу и вашу свободу". Активисты "Другой России" из Москвы раздали более 200 пакетов с надписью "В фарсе не участвую!", использовавшихся на флэшмобе в Москве 2 марта. Манифестанты свистели в сотни свистков, что символизирует "освистывание власти", передает Каспаров.Ру.

Тем временем на несанкционированном марше в Москве задержаны лидер СПС Белых, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, члены Федерального Бюро ОГФ Александр Рыклин и Александр Осовцов. Как передает корреспондент Граней.Ру, милиция применила против участников акции травматическое оружие, на асфальте видны гильзы.

Ранее при попытке зажечь файеры были задержаны несколько человек, также сотрудники правоохранительных органов в штатском выхватывали людей из столпы. Кроме того, несколько человек были задержаны при попытке развернуть флаги запрещенной Национал-большевистской партии.

Как сообщает Reuters, более 300 сотрудников ОМОНа, вооруженных дубинками, набросились на небольшую группу сторонников оппозиции, когда те пытались пройти к месту проведения акции. Всего на Тургеневской площади собралось около 50 человек. Оценить точное число несогласных невозможно, поскольку как только люди собираются по трое, их задерживают и отправляют в автобус в сопровождении десятка омоновцев. Cолдаты внутренних войск перегородили щитами площадь и выход на Мясницкую улицу.

03.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей