О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134152.html

новость Против Тер-Петросяна возбуждено уголовное дело

03.03.2008
Левон Тер-Петросян. Фото с сайта www.peoples.ru

Левон Тер-Петросян. Фото с сайта www.peoples.ru

Генпрокуратура Армении возбудила несколько уголовных дел по статьям о насильственном захвате власти и нарушении конституционного строя. Как передает "Эхо Москвы", в постановлении фигурирует фамилия экс-президента страны, а ныне лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна. Расследованием займется следственно-оперативная группа под руководством генерального прокурора.

В результате столкновений сторонников Тер-Петросяна с полицией в Ереване в ночь на воскресенье погибли 8 человек. В полиции утверждают, что оппозиционеры в столкновениях с полицией применили самодельные и боевые гранаты. В результате осколочные и пулевые ранения получили 33 военнослужащих. 8 человек получили газовое отравление.

Весь центр Еревана был разгромлен. Сгорели множество автобусов и автомобилей. Офисы и магазины разграблены. Полиция сообщает, что ведутся поиски оппозиционных активистов, подозреваемых в убийствах.

Беспорядки в Ереване начались после разгона палаточного городка сторонников Тер-Петросяна в ночь на субботу на площади Свободы. По информации армянского Минздрава, в результате разгона акции оппозиции в пять больниц города поступили 30 пострадавших, из них 10 - с ранениями средней степени тяжести. Кроме того, в ходе беспорядков пострадали шестеро полицейских.

В воскресенье парламент Армении утвердил президентский указ о введении в Ереване чрезвычайного положения. В специальном заседании, созванном в ночь на 2 марта, принял участие 81 депутат. За то, чтобы утвердить решение главы республики Роберта Кочаряна, проголосовали все присутствовавшие парламентарии.

03.03.2008


новость Новости по теме