О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134170.html

новость Морарь подает жалобу в Страсбург

04.03.2008
Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского

Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского

Корреспондент журнала New Times Наталья Морарь подает в Страсбургский суд жалобу против российских властей. Как передает Интерфакс, она сказала, что надеется подготовить все необходимые документы уже на этой неделе.

Между тем защита Морарь не собирается подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Юрий Костанов. "Чтобы подавать жалобу в Страсбургский суд, надо исчерпать национальные возможности обжалования, – сказал он. – До этого мы еще не дошли".

1 марта Наталья Морарь со своим мужем и коллегой Ильей Барабановым вылетели в Молдавию, перед этим проведя трое суток в транзитной зоне аэропорта "Домодедово".

Журналистка, высланная из России в декабре, в минувшую среду попыталась вернуться в страну на правах жены российского гражданина - Ильи Барабанова. Пограничники не выпустили ее из Домодедова, заявив, что семейное положение не влияет на решение российских властей, запретивших ей въезд. Ее муж остался с ней вместе в зоне для депортируемых. Сообщалось, что у супругов закончились вода и еда. Им не разрешали передавать продукты, к ним не пускали адвоката. В четверг к ним пустили врача, который сообщил, что у Морарь на фоне отсутствия нормальной еды обострилось заболевание почек.

В пятницу вечером их посетил консул Молдавии в Москве. Дипломат посоветовал журналистке вернуться в Кишинев.


04.03.2008


новость Новости по теме