.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134188.html

новость Спецоперация на сердце

Руководство Тарусской больницы подозревают в хищении спонсорских денег
04.03.2008
Выемка документов. Фото с сайта NEWSRU.com
Выемка документов. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама

Сотрудники УБЭП Калужской области во вторник производят в Тарусской больнице выемку документов в рамках уголовного дела о крупномасштабных хищениях. Как сообщает интернет-издание Избранное.Ру, дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Глава попечительского совета Общества помощи Тарусской больнице Ирина Ясина пишет в своем блоге, что дело возбуждено против главного врача больницы Ирины Олейниковой.

Накануне Олейникова была уволена указом главы администрации Тарусского района Калужской области Юрия Нахрова.

Персонал больницы подозревается в хищении средств, выделенных на ремонт больницы. Один из организоторов Общества помощи кардиолог Максим Осипов сообщил в эфире "Эха Москвы", что "ремонт целиком проводился спонсорами, и больница ни копейки не получила, а "Общество помощи Тарусской больнице" не выделяло никаких средств, оно покупало аппаратуру".

В минувшую пятницу на базе больницы был открыт Межрайонный кардиологический центр, построенный на частные пожертвования. В состав Попечительского совета Общества помощи больнице входят, в частности, писатели Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, трансплантолог Сергей Готье.

Как пишет во вторник "Российская газета", в качестве причины увольнения Нахров указал, что "открытие центра 29 февраля невозможно", так как районный суд Тарусы еще 8 февраля приостановил деятельность больницы.

По словам Осипова, "больницу хотели закрыть из-за того, что противопожарная система не соответствует определенным требованиям". "22 февраля Калужский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение", - отметил он.

Благотворительные пожертвования стали поступать на счет Общества помощи Тарусской больнице после того, как коллектив под руководством главного врача Олейниковой продемонстрировал свой потенциал – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние два года в их больнице снизилась с 36 процентов до 6.

04.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей