О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134436.html

новость Российские протестанты требуют закрыть телеканал "2х2"

12.03.2008
Кадр из мультфильма "Южный парк"

Кадр из мультфильма "Южный парк"

Главы протестантских церквей России требуют лишить телеканал "2х2" лицензии на вещание. Как пишет в среду "Коммерсант", в обращении к генпрокурору Юрию Чайке Консультативный совет глав протестантских церквей утверждает, что канал занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков".

В начале марта "2х2" по требованию Россвязьохранкультуры прекратил показ мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья". Протестантские лидеры намерены добиться запрета еще более десятка мультфильмов и отзыва лицензии на вещание. "Телеканал транслирует другие, не менее разрушительные мультсериалы, — говорится в обращении. — Так, мультсериал "Школьные войны" пропагандирует жестокость и содержит элементы детской порнографии. Мультсериал "Злобный мальчик" осуществляет пропаганду жестокости и пошлости. Большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков".

Представители Московской патриархии и еврейской общины столицы поддержали инициативу протестантов.

"Мы живем в светском, а отнюдь не пуританском государстве. Поэтому с точки зрения законодательства попытки евангельских христиан-баптистов, церкви христиан-адвентистов седьмого дня и пятидесятников регулировать деятельность телеканала представляются довольно странными: у нас есть свои контролирующие органы, — прокомментировала инициативу протестантов директор владеющей телеканалом компании "Проф-Медиа" Юлия Соловьева. — С тем же успехом атеисты, например, могут потребовать закрытия телеканалов и программ религиозной тематики".

Гендиректор канала Роман Саркисов отметил, что "2х2" — это телеканал для взрослых. "Многие из мультфильмов — "Южный парк", "Футурама", "Симпсоны" — долгие годы идут успешно на многих телеканалах по всему миру, как и в России, в полном соответствии с законодательством о телевещании, — пояснил он. — Кроме того, указанные мультсериалы идут после 22.00, когда дети в принципе должны спать".

12.03.2008


новость Новости по теме