.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134614.html

новость Калужский губернатор поддержал врачей Тарусской больницы в конфликте с местной администрацией

17.03.2008
Тарусская больница. Фото журнала "Русский репортер"
Тарусская больница. Фото журнала "Русский репортер"
Реклама

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подтвердил свою позицию в конфликтной ситуации вокруг Тарусской больницы. По его мнению, глава районной администрации Юрий Нахров должен быть заменен, а главный врач больницы Ирина Олейникова восстановлена в должности. Как передает Избранное.Ру со ссылкой на неофициальные источники, губернатор сделал заявление на одном из совещаний.

На минувшей неделе депутаты муниципального собрания Тарусского района отказались восстановить на посту главного врача городской больницы Ирину Олейникову, а также обвинили ее сторонников в "работе на ЦРУ". Кроме того, они отказались объявить выговор главе администрации Тарусского района Юрию Нахрову и упразднить должность его заместителя по социальным вопросам.

Артамонов после встречи с основателем общества помощи больницы отправил в отставку своего заместителя, курировавшего нацпроекты. Тогда же сообщалось, что Нахров ушел в отставку по собственному желанию. Затем выяснилось, что он взял больничный.

Кардиологическое отделение, открытое на деньги спонсоров, до сих пор не работает. Парализована и деятельность общества помощи Тарусской больнице.

Ранее активисты общества помощи Тарусской больнице направили письмо в защиту лечебного учреждения избранному президенту Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Однако они пока в ситуацию не вмешивались.

5 марта представители областного УБЭП произвели в больнице выемку документов в связи с уголовным делом, возбужденным по статье "мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Позднее выяснилось, что никакого дела в отношении персонала больницы не возбуждалось, а происходившее было лишь методом давления на врачей.

Производившие выемку документов сотрудники УБЭП заявили, что персонал больницы подозревается в хищении средств, выделенных на ремонт больницы. В свою очередь, Максим Осипов сообщил, что "ремонт целиком проводился спонсорами, и больница ни копейки не получила, а "Общество помощи Тарусской больнице" не выделяло никаких средств, оно покупало аппаратуру".

На базе больницы был открыт Межрайонный кардиологический центр, построенный на частные пожертвования. В состав Попечительского совета Общества помощи больнице входят, в частности, писатели Людмила Улицкая и Виктор Шендерович, трансплантолог Сергей Готье. Возглавляет Совет Ирина Ясина.

Благотворительные пожертвования стали поступать на счет Общества помощи Тарусской больнице после того, как коллектив под руководством главного врача Олейниковой продемонстрировал свой потенциал – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние два года в их больнице снизилась с 36 процентов до 6.

Видео "Грани-ТВ". Доктор Елизавета Глинка о ситуации с Тарусской больницей

17.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей