О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134705.html
Также: Общество

новость На площади трех вокзалов появится еще один

20.03.2008
Новый логотип РЖД

Новый логотип РЖД

Рядом с площадью Трех вокзалов в Москве появится четвертый вокзал. Как пишут в четверг "Ведомости", с него пассажиры смогут попасть в три крупнейших аэропорта столицы: "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково". В минувшую пятницу правление РЖД в целом одобрило генеральную схему развития московского железнодорожного узла.

Согласно проекту на базе станции Каланчевская в районе площади Трех вокзалов будет построен новый транспортный узел. Схема должна быть доработана в течение двух недель. Представитель РЖД сообщил, что реализовывать проект будет "Аэроэкспресс", по 50 процентов акций которого принадлежит монополии и "Трансгрупп АС".

Представитель "Аэроэкспресса" рассказал, что через два-три года на Каланчевской должен быть построен вокзальный комплекс. Оттуда пассажиры смогут отправиться на экспрессе в любой из трех аэропортов Москвы, а позже — в Петербург по высокоскоростной ветке. Компания планирует приступить к проектированию через два-три месяца.

Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 до 300 тысяч квадратных метров. На этой территории должны быть построены пересадочный центр, аэровокзальный комплекс и вокзал для высокоскоростных магистралей. Также комплекс будет включать гостиницу, бизнес-центр, паркинг и торговые площади. Предварительная стоимость проекта составит более 1 миллиарда долларов.

20.03.2008


новость Новости по теме