О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134764.html

новость "Местные" провели акцию против игровых автоматов

21.03.2008
Рулетка. Фото с сайта www.sjcl.edu

Рулетка. Фото с сайта www.sjcl.edu

Активисты молодежного движения "Местные" провели акции против игорного бизнеса, передает Интерфакс. "Синхронно в 30 районах Московской области "Местные" провели акции протеста под названием Game over", - сообщила пресс-секретарь движения Мария Шаповалова, уточнив, что центральная акция прошла в подмосковных Люберцах.

По ее словам, в ходе акций "активисты закидывали залы нелегальных игровых автоматов яйцами и обклеивали их яркими наклейками со словами "Этому заведению здесь не место!".

По утверждению Шаповаловой, во время акций активисты движения собрали более 473 тысяч подписей жителей Подмосковья с требованием закрыть игровые точки.

Согласно федеральному закону, принятому в конце 2006 года в соответствии с поручением президента, с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр будет запрещена на всей территории России, за исключением четырех игорных зон. Они разместятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также между Ростовской областью и Краснодарским краем.

При этом уже с июля 2007 года разрешается закрывать игорные заведения, не отвечающие требованиям федерального закона, численность которых, по оценкам, превышает 70 процентов из работавших в начале года.

38 регионов решили досрочно уже 1 июля 2007 года ввести у себя полный запрет на азартный бизнес. Среди них - Красноярский край, Архангельская, Курганская, Омская, Челябинская области, и практически все республики Северного Кавказа. В Чечне и Татарстане такой запрет был введен еще до принятия федерального закона.


21.03.2008


новость Новости по теме