.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134829.html
Также: Общество

новость В Москве прошел "марш гласных и согласных"

23.03.2008
Новый Арбат. Фото с сайта all-moscow.ru
Новый Арбат. Фото с сайта all-moscow.ru
Реклама

В Москве на Новом Арбате прошел "марш гласных и согласных", открывший VIII Московский фестиваль детской книги "Вместе с книгой мы растем!". Как сообщают "Вести", в акции приняли участие более 5 тысяч человек, среди которых детские писатели, студенты и представители крупных издательств, а также любители и почитатели детской литературы.

Колонна прошла по Новому Арбату от здания мэрии до Московского Дома книги, где после запуска в небо огромного воздушного шара состоялась церемония открытия фестиваля. В его рамках запланированы десятки мероприятий в 40 книжных магазинах во всех районах Москвы, а также благотворительная акция "Все дети – наши".

На минувшей неделе лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой разрешить проведение "Марша несогласных" 4 мая в полдень на Новом Арбате. "В дни проведения шествий в честь святого Патрика московские власти продемонстрировали несомненную способность столичных правоохранительных органов поддерживать общественный порядок на этих мероприятиях без репрессивных мер по отношению к их организаторам и без нанесения физических увечий их участникам", - говорится в обращении Каспарова.

Из этого он делает "вывод о том, что полдень воскресного дня и Новый Арбат – лучшее время и место для проведения подобных акций".

23.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей