.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.134982.html

новость В Свердловской области в шахте бастуют 120 горняков

27.03.2008
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

В Свердловской области более ста шахтеров "Севуралбокситруда", входящего в состав "РусАла начали забастовку, отказавшись выходить из шахты "Красная шапочка", передает Интерфакс.

Как сообщил председатель объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков России ОАО "СУБР" Валерий Золотарев, "вчера пятичасовая смена опустилась в шахту и не выехала. Они должны были выехать где-то в начале двенадцатого". "По нашим данным, в шахте "Красная шапочка" находится 123 человека. Все они сейчас там остаются", - сказал он. Золотарев отметил, что шахтеры уже выдвинули требования.

"Они требуют, чтобы нас (представителей профсоюза. - Ред.) туда в шахту опустили. Также требуют увеличения заработной платы - увеличить на 50 процентов тарифные ставки, а также финансирования строительства шахты "Черемуховская-Глубокая", - сказал Золотарев.

По его словам, к шахтерам уже опускались представители работодателя. "В настоящее время шахта не работает. Мы намерены поддержать эту акцию", - добавил Золотарев.

27.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей