.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135051.html

новость Из-за забастовки шахтеров РусАл остановил все шахты ОАО "СУБР"

29.03.2008
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

Руководство компании РусАл решило приостановить работу всех шахт Североуральского бокситового рудника (ОАО "СУБР") в Свердловской области, на одной из которых со среды бастуют шахтеры. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к администрации региональной компании.

"По предварительным данным, речь идет о сроке до двух месяцев, - сказал он. - При этом остановка предприятия никак не отразится на стабильной работе других предприятий ОК "РусАл", так как у компании имеются значительные запасы бокситов".

ОАО "СУБР" принадлежит пять шахт в Свердловской области - "Красная шапочка", "Кальинская", "Новокальинская", "Черемуховская" и "16". В среду на шахте "Красная шапочка" начали забастовку 107 шахтеров, они отказались подниматься на поверхность, пока руководство не выполнит их требования, главное из которых - повышение заработной платы.

Между тем рабочие шахты "Кальинская" объявили стачку солидарности с "Коасной шапочкой". Об этом сообщает Избранное.Ру со ссылкой на зампреда объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков России ОАО "СУБР" Александра Анисимова. Он опроверг официальное сообщение РусАла о том, что информация о присоединении "Кальинской" к забастовке не соответствует действительности.

Ранее в пятницу пресс-служба РусАла сообщила, что администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора. При этом руководство СУБРа предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит, отметили в РУСАЛе.

На шахте "Красная шапочка" под землей остаются 102 человека. За прошедшие сутки пять человек добровольно покинули шахту. Бастующих регулярно осматривают врачи. Тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, они рекомендуют подняться на поверхность.

29.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей