.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135257.html

новость Горняки шахты "Красная шапочка" прекратили забастовку

04.04.2008
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

Горняки шахты "Красная шапочка" прекратили забастовку и поднялись на поверхность, сообщает "Эхо Москвы". Они отказывались выйти из шахты, пока компания "Русал" не удовлетворит их требования.

28 марта руководство компании решило приостановить работу всех шахт Североуральского бокситового рудника (ОАО "СУБР") в Свердловской области, на одной из которых со среды бастуют шахтеры.

"По предварительным данным, речь идет о сроке до двух месяцев, - сказал источник, близкий к администрации региональной компании. - При этом остановка предприятия никак не отразится на стабильной работе других предприятий ОК "РусАл", так как у компании имеются значительные запасы бокситов".

ОАО "СУБР" принадлежит пять шахт в Свердловской области - "Красная шапочка", "Кальинская", "Новокальинская", "Черемуховская" и "16". В среду на шахте "Красная шапочка" начали забастовку 107 шахтеров, они отказались подниматься на поверхность, пока руководство не выполнит их требования, главное из которых - повышение заработной платы.

04.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей