.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135498.html

новость Экспертиза: Найденные на Урале останки принадлежат детям Николая II

10.04.2008
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Реклама

Результаты экспертизы останков, найденных под Екатеринбургом, подтверждают их принадлежность детям Николая II. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем рассказал руководитель группы по расследованию убийства семьи последнего российского императора прокурор-криминалист Владимир Соловьев.

По его словам, экспертизы, которые были проведены, с высокой долей вероятности показывают, что в захоронении, обнаруженном летом 2007 года на старой Коптяковской дороге, находились останки цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых.

Соловьев отказался комментировать содержание беседы с губернатором, отметив, что официальные итоги экспертизы будут озвучены только через месяц. "К тому времени будут окончательно проведены и генетическая, и историческая экспертизы", – подчеркнул он.

Останки предположительно цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года. Уральские ученые начали генетическую экспертизу и выделили ДНК из нескольких образцов костных останков. По ним было назначено несколько других генетических экспертиз, три из которых – за рубежом: в идентификационной лаборатории DNA и в Массачусетском университете, а также в лаборатории Инсбрукского университета. Результаты всех этих экспертиз будет оценивать специальная комиссия из российских и зарубежных ученых.

10.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей