.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135537.html

новость В дни репетиций парада Победы в Подмосковье ограничат движение

12.04.2008
Танки у здания ГУМа перед репетицией парада на Красной площали. Фото AP
Танки у здания ГУМа перед репетицией парада на Красной площали. Фото AP
Реклама

Подмосковные власти окажут содействие Военной автоинспекции в подготовке парада Победы на Красной площади. В дни, когда военная техника будет перемещаться в поселок Алабино для тренировок, будут отложены дорожные работы и ограничено движение автотранспорта. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил и.о. губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

"В дни, когда военная техника будет проходить через муниципальные районы, необходимо отложить все мероприятия и ремонт дорог", - сказал Пантелеев главам муниципальных районов области на областном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в пятницу.

По словам начальника ВАИ Московского гарнизона Александра Попова, 14, 17 и 22 апреля колонны военной техники будут двигаться по Минскому и Киевскому шоссе в поселок Алабино, где находится специальная площадка, по всем параметрам соответствующая Красной площади, с соответствующей разметкой. С 23 по 25 апреля вся военная техника будет перемещена на Ходынское поле в Москву. "В связи с этим будет ограничено движение по части Минского и Киевскому шоссе, а также Ленинградскому проспекту", - сказал Попов.

По его информации, тренировка на Красной площади будет проводиться 29 апреля и 3 мая в 22.00, а 5 мая в 10.00 пройдет генеральная репетиция. "Колонна будет выстраиваться на Тверской улице - от Моховой до Пушкинской площади", - сказал Попов. Как сообщил в четверг военный комендант столицы Александр Денисов, это будет точная копия парада 9 мая с участием военной техники и авиации. По его словам, в предварительных репетициях парада 29 апреля и 3 мая авиация участвовать не будет. Движение транспорта на время проведения всех трех тренировок и самого парада будет ограничено, репетиции на Красной площади будут проходить "с минимальным перекрытием улиц".

Военный парад будет состоять из трех частей - пешей, механизированной и воздушной. По словам Денисова, в параде примут участие более 7 тысяч военнослужащих, 100 единиц военной техники и 32 самолета и вертолета ВВС. Девятого мая в 22.00 салют прогремит в 14 точках Москвы.

Последний парад на Красной площади с участием военной техники прошел 7 ноября 1990 года. С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились вообще. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе - военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона. С 2008 года согласно решению президента будет возобновлено участие военной техники.

12.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей