.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135581.html

новость На Урале 70 шахтеров объявили голодовку

13.04.2008
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

Часть бастующих горняков "Севуралбокситруда" объявила бессрочную голодовку, передает Интерфакс. Как сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков СУБР Александр Анисимов, в акции принимают участие 66 человек. Объявившие голодовку горняки находятся в административном здании шахты "Красная шапочка", отметил он.

По словам Анисимова, участники акции требуют от администрации предприятия провести 15 апреля на шахте "Кальинская" общее собрание работников СУБРа по утверждению выдвинутых в адрес работодателя требований.

26 марта более ста горняков шахты "Красная Шапочка" в Свердловской области 26 марта начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. 4 апреля появились сообщения, что горняки прекратили забастовку и поднялись на поверхность.

ОАО "СУБР" принадлежит пять шахт в Свердловской области - "Красная шапочка", "Кальинская", "Новокальинская", "Черемуховская" и "16". В среду на шахте "Красная шапочка" начали забастовку 107 шахтеров, они отказались подниматься на поверхность, пока руководство не выполнит их требования, главное из которых - повышение заработной платы.

13.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей