.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135988.html
Также: Общество

новость Геи будут проводить шествия в Москве весь май

24.04.2008
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Московские геи намерены в течение мая ежедневно проводить в столице по пять шествий в поддержку прав секс-меньшинств. Как передает Интерфакс, об этом заявил организатор гей-парада Николай Алексеев. "В самое ближайшее время мы намерены уведомлять московские власти о проведении гей-шествий по пять раз в день вплоть до конца мая", - сообщил Алексеев.

Таким образом, по его словам, серьезно изменилась "стратегия и тактика" оргкомитета московского гей-парада, и с 1 мая в Москве начнется месяц московского гей-парада. "Пять уведомлений, которые мы подаем в правительство Москвы на каждый день в мае, касаются шествий по разным улицам центральной части города и в разное время", - сообщил Алексеев.

Он также пообещал продолжить в судах различных уровней борьбу со столичными властями, которые в 2006 и 2007 годах отказывали секс-меньшинствам в проведении публичных мероприятий в центре Москвы. "Мы намерены продемонстрировать европейской фемиде, что гомосексуалам в Москве запрещено публично выражать свое мнение в любой день, в любой форме, на любой улице и в любое время", - заявил Алексеев.

Накануне пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой заявил, что власти не допустят роведения в Москве несанкционированных акций сексуальных меньшинств, намеченных на 1 и 2 мая. "От имени мэра и правительства Москвы заявляю, что правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию", - сказал он.

По его словам, "вызывает удивление и возмущение то, что геи в праздник Мира и Труда в течение двух дней собираются проводить несанкционированные акции в разных районах Москвы".

Между тем ранее сообщалось, что представители московского гей-сообщества намерены провести акцию, приуроченную к 15-й годовщине отмены уголовного преследования за гомосексуализм в России, не в начале мая, а в конце - 30-31 числа. Об этом сообщил координатор акции Николай Алексеев.

Он заявил, что шествие в центре столицы "пройдет в любом случае" с главным лозунгом "Нет гомофобии!". "Заявку на проведение акции мы будем подавать на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, - сказал он. - Вопрос о маршруте пока открыт. Скорее всего, это будет одна из центральных улиц Москвы, например, Мясницкая".

В 2006 и 2007 годах мэрия запретила проводить гей-парады в столице. Попытки провести акции привели к столкновениям сексменьшинств с радикальными экстремистами и милицией. Запреты шествий обжалованы организаторами в Европейском cуде по правам человека.

24.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей