.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136013.html

новость Московские националисты готовятся к "Русской Пасхе"

25.04.2008
Имперские флаги. Фото с сайта pravda.ru
Имперские флаги. Фото с сайта pravda.ru
Реклама

Московская милиция располагает информацией, что ряд праворадикальных молодежных группировок планирует провести несанкционированные акции в дни празднования православной Пасхи и майские праздники. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По информации РИА "Новый регион", в ближайшее воскресенье, день православной Пасхи, московские националисты готовят несанкционированную акцию на Манежной площади. Сторонники ультраправых взглядов в блогах договариваются отпраздновать "Русскую Пасху". Они намерены помешать представителям кавказской диаспоры, которые также планируют акцию в этом месте.

"Кавказ!!! Собираемся у Охотного ряда в 16.00 и танцуем лезгинку!!! Давайте объединим весь Кавказ. Чем нас больше, тем лучше. Зовем всех своих друзей кавказцев", – такое сообщение было распространено на одном из ресурсов социальной сети "Вконтакте".

В пику этому мероприятию русские националисты зовут своих сторонников прийти в 15.00 на Манежную площадь. "Специально для непонятливых работников "органов" и "служб". Мы идем праздновать свой Праздник, а не устраивать беспорядки. Поэтому не нужно по доброй традиции, завидев группу русских людей, сломя голову бежать на нее с дубинками", - пишет в ЖЖ один из инициаторов акции.

Участников акции просят приносить с собой куличи, яйца и квас и не брать с собой оружие и средства самообороны. "Если кому-то неймется затеять драку или массовые беспорядки, помните, что 27-е - самый неудачный для этого день, не вздумайте кого-нибудь "накрывать", - предупреждает организатор "русских гуляний" coloniser.

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с празднованием Пасхи, 1 мая и Дня Победы. "Этот режим предполагает увеличение численности сотрудников милиции, задействованных в обеспечении общественного порядка, усиление оперативно-следственных бригад и групп немедленного реагирования, которые первыми прибывают на место происшествия, введение круглосуточного графика дежурства для руководящего состава органов внутренних дел", - сообщил Бирюков.

По его словам, 15 тысяч сотрудников милиции будут привлечены для обеспечения безопасности на Пасху. "В ночь на 27 апреля в 255 столичных храмах, церквях и монастырях состоятся праздничные службы и крестные ходы, в которых примут участие сотни москвичей и гостей столицы. Возле каждого храма будут дежурить сотрудники милиции, также усиленные наряды будут выставлены в районах кладбищ, куда по традиции в воскресенье горожане поедут почтить память родных и близких", - сказал представитель ГУВД.

В дни майских праздников, отметил Бирюков, будет увеличено число нарядов на улицах и в общественных местах, "число задействованных сотрудников будет колебаться от трех до семи тысяч в зависимости от складывающейся оперативной обстановки".

25.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей