.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136246.html

новость 1 мая в Москве и Петербурге пройдут многочисленные акции

30.04.2008
Марш несогласных в Петербурге 3 марта 2008 года. Фото Елены Ланской
Марш несогласных в Петербурге 3 марта 2008 года. Фото Елены Ланской
Реклама

1 мая в Москве, Петербурге и других городах России пройдут многочисленные шествия и митинги оппозиции и других политических партий и организаций. У Соловецкого камня в Москве пройдет "Гражданский марш", организованный правозащитными организациями и "Яблоком". Шествие начнется в 11.30 и завершится митингом на Славянской площади. Среди участников акции Московская Хельсинкская группа, правозащитное общество "Мемориал", Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос", Институт прав человека и Комитет "За гражданские права".

Основные лозунги акции: "За свободу и справедливость", "Против полицейщины и произвола чиновников", "За социальное и правовое государство".

В тот же день в Петербурге пройдет шествие "За свободу и справедливость". Сбор участников планируется с 10 до 11 утра у концертного зала "Октябрьский". Шествие пройдет от Лиговского проспекта по Невскому проспекту, улице Марата, Звенигородской улице и Загородному проспекту, и завершится на Пионерской площади.

Шествие оппозиции в Петербурге согласовано с городскими властями. Как сообщила ранее лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, по завершении шествия на Пионерской площади состоится митинг-концерт с участием Михаила Борзыкина и группы "Телевизор". По словам Курносовой, наряду с главным лозунгом - "За свободу и справедливость!", в ходе шествия "будут и политические протестные лозунги, и социальные лозунги".

Предполагается, что в акции примут участие представители "Другой России", РНДС, ОГФ, "Яблока". Ожидается присутствие лидера ОГФ Гарри Каспарова и бывшего экономического советника президента Андрея Илларионова.

Ранее власти Петербурга отказывались санкционировать проведение шествия по Невскому проспекту и предлагали организаторам акции провести митинг в сквере имени Чернышевского.

Кроме того, в Москве 1 мая первомайскую демонстрацию на Калужской площади проведет КПРФ. Как сообщили в пресс-центре партии, в шествии также примут участие нацболы и активисты АКМ.

На Тверской в тот же день пройдет шествие Федерации независимых профсоюзов России. Колонны участников пройдут по Тверской с 9 часов утра. С 10 до 12 состоится митинг.

"Справедливая Россия" в этот день проведет шествие, которое возглавит лидер партии и спикер Совета федерации Сергей Миронов. Акция начнется в 10.30 у цирка на Цветном бульваре в Москве, а завершится праздничным митингом на Пушкинской площади. "Эсеры" планируют собрать под своими знаменами более 5 тысяч человек.

ЛДПР соберет своих сторонников на праздничный митинг на Пушкинской площади, который начнется в 12.30.

В праздничные дни московская милиция традиционно переходит на работу в усиленном режиме. За порядком в Москве 1 мая будут следить от 10 до 30 тысяч сотрудников милиции, а на столичных улицах уже установлены 60 тысяч видеокамер, которые будут фиксировать правонарушения со стороны участников маршей, шествий и митингов.

30.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей