.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136261.html

новость Левые проводят в Москве первомайское шествие

01.05.2008
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Реклама

В центре Москвы на Калужской площади началась первомайская акция левых сил. Как передает корреспондент Граней.Ру, она собрала около семи тысяч человек. Кроме КПРФ и "Трудовой России", в шествии участвуют сторонники запрещенной НБП, а также представители АКМ, Левого фронта и анархисты.

Перед началом шествия милиция задержала около 35 анархистов. Их доставили в ОВД "Замоскворечье". Как сообщает сайт Индимедиа.Орг, их обвинили в участии в несанкционированной демонстрации. Поводом для задержания послужило то, что молодые люди надели на лица маски.

Шествие охраняют не менее двух тысяч сотрудников милиции и ОМОНа. Они не позволяют никому присоединиться к акции и не выпускают никого из колонн, сообщает наш корреспондент.

В первой колонне идут коммунисты с красными флагами и традиционными первомайскими лозунгами, например, "В солидарности трудящихся - наша сила" и "Солидарность трудящихся - залог победы над антинародным режимом". Есть и политические плакаты: "Крысы от КПСС и ВЛКСМ превратились в медведей".

Ближе к "хвосту" шествия преобладают политические лозунги. Нацболы скандируют "Другая Россия!", "Свободу политзаключенным!" и "Мы ненавидим правительство!", а также "Косово - это Сербия!". Сторонники Левого фронта кричат "Нет престолонаследию!" и "Долой газпромовского карлика!"

Колонны демонстрантов двинулись с Калужской площади по Большой Якиманке. Шествие должно закончиться митингом на площади Революции.

01.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей