.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136263.html

новость В Петербурге проходит "Первомай несогласных"

01.05.2008
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

В Петербурге в четверг проходит "Первомай несогласных". Как передает корреспондент Граней.Ру, в шествии участвуют около тысячи человек. Во главе колонны идут лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов.

Собравшись у концертного зала "Октябрьский", участники акции по Лиговскому проспекту вышли на Невский. Через пять минут они встретили на пути милицейское оцепление и свернули на улицу Марата по согласованному маршруту.

Несогласные скандируют лозунги: "Нам нужна другая Россия!", "Путин, лыжи, Магадан!", "План Путина - нищета России!", "Мир, труд, Майдан!", "Это наш город!".

Перед началом шествия была попытка устроить провокацию: неизвестный попытался бросить в Лимонова мешок в фекалиями. Несогласные нейтрализовали его своими силами, после чего провокатор был задержан милицией.

На улице Марата к шествию пыталась присоединиться колонна чернокожих студентов, которых организаторы определили как провокаторов. Они несли лозунг "Иван Дулин - наш герой". Как отмечает РИА "Новости", милиционеры отделили их от основной колонны. Сейчас африканцы идут за "несогласными" на расстоянии около 100 метров.

По окончании шествия у ТЮЗа на Пионерской площади должен пройти концерт с участием Михаила Борзыкина и "Телевизора", "СП Бабая", "Мухоморов" и других рок-групп.

"Марш несогласных" был запланирован и в Москве на 6 мая. Столичные власти отказались санкционировать его проведение под предлогом того, что маршрут - от Чистопрудного бульвара до Славянской площади - уже занят организаторами другой акции. "Другая Россия" обжаловала отказ в суде.

01.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей