.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136297.html

новость В Петербурге совершено нападение на участников акции протеста геев

03.05.2008
 	 Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Реклама

Четверо неизвестных напали на участников пикета "День молчания", который провели в Петербурге активисты движения сексуальных меньшинств. Как сообщил в эфире "Эха Москвы" один из участников акции, исполнительный директор ЛГБТ-сети Игорь Петров, нападение произошло, когда пикетчики возвращались домой.

"Эти люди присутствовали на акции, они дождались, пока милиция уехала, и напали на нас со спины, - рассказал Петров. - Они нанесли нам несколько ударов по лицу, а потом убежали".

По словам Петрова, пострадавшие заявили о факте нападения в милицию. "У нас есть приметы нападавших, а, кроме того, они присутствовали на акции, и их лица могут сохраниться на видеозаписи", - заметил он.

Сам пикет в парке имени Чернышевского прошел спокойно несмотря на то, что проводился без санкции властей. Как передает Интерфакс, один из активистов стоял с заклеенным ртом посреди парка, а еще около 20 человек с заклеенными ртами сидели на скамейках. Время от времени один из них поднимался, вешал на себя плакат "Молчу, чтобы услышали" и раздавал листовки.

Во время пикета в парке появились около 20 человек, которые пришли выразить свое несогласие с позицией участников пикета. После того, как милиция проверила у них документы и провела "профилактическую беседу", они удалились.

Акцию охраняли около 10 милиционеров, которые вели себя лояльно по отношению к геям.

Журналисты устроили в парке Чернышевского собственный одиночный пикет. Они посменно стояли с плакатом "Нет пикетам в выходные".

Как сообщил журналистам координатор российской ЛГБТ-cети Игорь Петров, организаторы подавали заявку на проведение массовой акции "День молчания" в Смольном, а в парке Чернышевского планировали раздавать листовки с призывами к толерантности. "Но власти Петербурга в последний момент запретили нам проведение нашей акции", - добавил Петров.

03.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей