О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136534.html
Также: Общество

новость В День Победы в Москве массово гуляли 2 миллиона человек

10.05.2008
Гуляния на Поклонной горе. Кадр "Вестей"

Гуляния на Поклонной горе. Кадр "Вестей"

Около двух миллионов человек участвовали в массовых гуляниях в Москвы в День Победы. Такие данные правоохранительных органов столицы сообщает Интерфакс.

Больше всего народу гуляло на Поклонной горе: в течение дня там побывали 1 миллион 200 тысяч человек. Еще 600 тысяч отмечали День Победы в центре города.

За прохождением боевой техники на на парад на Красной площади наблюдали около 120 тысяч человек, отметил собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов, гуляния прошли спокойно, без каких-либо существенных инцидентов и нарушений общественного порядка.

Между тем ранее сообщалось, что на ВВЦ милиция разогнала антифашистскую акцию. У фонтана "Дружба народов" несколько человек, выкрикивая антифашистские лозунги, развернули растяжку с лозунгом "Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей". Через несколько секунд акцию пресекли омоновцы, которые скрутили участников акции и посадили их в автобус. Всего было задержано порядка пяти человек, среди них активист движения "Оборона".

Кроме того, был задержан активист ОГФ Сурен Едигаров, проводивший одиночный пикет на Пушкинской площади. Через 10 минут того, как он развернул плакат "Лжедмитрий, с Днем Победы!", его задержали милиционеры. Едигаров до сих пор находится в ОВД в статусе задержанного и пробудет там, по собственным словам, до утра воскресенья. Ему инкриминируют мелкое хулиганство.


10.05.2008


новость Новости по теме