.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.136990.html

новость "Наши" будут преподавать религию в школах

22.05.2008
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Реклама
.

Активисты православного корпуса движения "Наши" будут преподавать в школах "Основы православной культуры" по учебнику, написанному куратором корпуса, старшим братом создателя движения Василия Якеменко Борисом. Как пишут в четверг "Новые Известия", в движении рассчитывают охватить школы 10 городов, в том числе Москвы.

О намерении организовать преподавание "Основ православной культуры" член Общественной палаты Борис Якеменко сообщил в своем блоге. Для этой цели уже издана первая часть учебника, охватывающая период с X по XVII век. Как рассказал сам Якеменко, учебник в комплекте с рабочей тетрадью и компакт-диском выпущен тиражом 1000 экземпляров и посвящен укладу жизни средневековой Руси. Курс рассчитан на старшеклассников и может быть изучен за год при занятиях один раз в неделю. Действующий учебник "Основы православной культуры" Аллы Бородиной Якеменко считает "оторванным от жизни" и напоминающим дореволюционный "Закон Божий".

Сейчас православный корпус "Наших" насчитывает около 500 активистов, однако в движении признают, что необходимой квалификацией обладают лишь 30–40 человек - главным образом, выпускники педагогических и богословских вузов. Уже осенью они направятся в школы 10 городов, в том числе Москвы. В каких именно школах будет вестись преподавание, Якеменко сказать не смог. "Смотря сколько школ согласятся работать, и где не занят предмет", - сказал он. Работать преподаватели, по словам Якеменко, будут бесплатно.

Работа по созданию православного направления в движении "Наши" началась летом 2007 года, на ежегодном слете активистов на озере Селигер. "В лагере будет постоянно находиться кто-то из священнослужителей, построим часовню, проведем литургию, – рассказал тогда Борис Якеменко. – Кроме того, пройдут лекции по истории православия, по религиозной безопасности, для защиты от сектантства".

22.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей