О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.137390.html

новость "Голос Беслана" требует допросить Путина

03.06.2008
Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP

Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP

Общественная организация "Голос Беслана" подаст заявление в Генпрокуратуру с требованием допросить бывшего президента, а ныне премьер-министра Владимира Путина как свидетеля по делу о теракте в Беслане. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" сопредседатель организации Элла Кесаева, заявление будет подано в течение ближайших двух дней.

Подобное решение стало ответом на высказывание Путина в интервью французской газете Monde. В частности, в "Голосе Беслана" возмущены словами Путина о том, что во время кризисов с заложниками в театре на Дубровке и в Беслане правительство действовало правильно.

В сентябре 2004 года террористы захватил в бесланской школе более 1 тысячи 100 человек - практически всех, кто участвовал в торжественной линейке, посвященной Дню знаний. В результате теракта погиб 331 человек и 172 человека пострадали. Родные погибших утверждают, что в большом количестве жертв виновны власти, которые отказались от переговоров с террористами, сообщали СМИ ложные сведения о количестве заложников и неправильно организовали штурм школы.

03.06.2008


новость Новости по теме