О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.137394.html

новость В Москве подрались 200 человек: есть раненые

03.06.2008
Драка. Фото СФН

Драка. Фото СФН

Крупная массовая драка произошла в ночь на вторник в московском районе Марьино. Дрались выходцы с Кавказа и футбольные фанаты. Сведения о численности участников побоища противоречивы: Газета.Ру со ссылкой на очевидцев сообщает, что дрались около 200 человек. Интерфакс сообщает сведения ГУВД, согласно которым участников драки было не более 20.

По версии интернет-издания, в драке участвовали около 120 кавказцев и 80 фанатов. Очевидцы сообщают, что в ходе драки использовалось холодное и огнестрельное оружие. В результате инцидента около 15 человек оказались в больницах города, как минимум один - в реанимации. Также сообщается, что часть пострадавших доставлены в городскую больницу #68.

Участники событий сообщают, что группы заранее спланировали драку и назначили место встречи. По договоренности, это должна была быть драка без применения оружия. Эту договоренность нарушили представители кавказской диаспоры, поэтому в больницу попали именно футбольные фанаты.

В пресс-службе управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы, как передает "Эхо Москвы", сообщили, что драка была разборкой дворовых футбольных команд. "По нашим данным, эта разборка не имеет никакого отношения к межнациональному конфликту, - заявили в пресс-службе. - Это была драка между дворовыми командами. Никакого оружия, в том числе травматических пистолетов, гильз, бейсбольных бит у участников драки не изымалось. В результате драки пострадали 5 человек, но это небольшие побои, никто не госпитализирован". По данным правоохранительных органов, задержаны 5-6 человек, участвовавших в драке. "Все они доставлены в местное отделение милиции. С ними проводится профилактическая беседа", - сказали в пресс-службе.

03.06.2008


новость Новости по теме