О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.137419.html

новость Декан соцфака МГУ призвал повысить возраст сексуального согласия

03.06.2008
Подростки. Фото с сайта zdd.1september.ru

Подростки. Фото с сайта zdd.1september.ru

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков призвал повысить с 16 до 18 лет возраст сексуального согласия, передает Интерфакс. Это возраст, когда человек считается способным дать согласие на сексуальные отношения с другим лицом.

Кроме того, Добреньков считает необходимым "ввести на телевидении этический регламент", поскольку "53 процента детей получают сексуальную информацию по телевидению".

"Трудно даже представить, насколько губительны для общества ранние половые связи, - сказал Добреньков. - Между тем сегодня уже 36 процентов подростков в России начинают жить половой жизнью до 16 лет".

Секс до совершеннолетия, по его словам, "способствует развитию социальных аномалий и становится фактором распространения СПИДа, поскольку юношеская беспечность не предполагает предохранение".

Добреньков сослался на данные ВЦИОМ, согласно которым 42 процента девушек не предохранялись при первом сексуальном контакте. "В социальном смысле ранние половые связи разрушают институт брака, подменяя его актом сексуальной связи, зачастую со случайным партнером, и способствуют демографическому спаду. Сегодня в России на долю тинейджеров приходится 16 процентов всех абортов.

Наконец, в ценностном смысле, по его словам, ранний секс "убивает целомудрие как ценность, уважение партнеров друг к другу". Он назвал также "преступным и антигуманным" стремление отдельных общественных сил ввести в российских школах курсы "так называемого сексуального воспитания" и одновременно помешать введению "Основ православной культуры".

Видео Соцфак: говорят студенты-бунтари

Видео Конфликт на соцфаке: история повторяется

Видео Комментарий активиста OD Group Олега Журавлева


03.06.2008


новость Новости по теме