.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.137480.html

новость Минимальный набор продуктов с начала года подорожал на 20 процентов

05.06.2008
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама

Минимальный набор продуктов в России с начала года подорожал почти на 20 процентов, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Росстат. В мае стоимость набора в Москве и Петербурге увеличилась на 6 процентов и составила 2422 рубля.

Самый дешевый минимальный набор продуктов в мае был в Мордовии - 1757 рублей. Зато жителям Чукотки пришлось потратить на продукты больше всех – там минимальный набор стоит 5,5 тысяч рублей.

Инфляция в России в мае составила 1,4 процента, с начала года - 7,7 процента, что ровно на 3 процента больше, чем за тот же период в прошлом году.

С середины марта в разных регионах России наблюдается повышение отпускных цен на хлеб. Наибольшее подорожание произошло в Приморском и Ставропольском краях - на 25 процентов, в Ростовской и Самарской областях - на 20 процентов.

Ростом цен уже заинтересовались прокуратура и Федеральная антимонопольная служба. Приморская ФАС по поручению краевой прокуратуры проверяет обоснованность и законность повышения цен на хлеб, ФАС по Коми возбудила дело против одного из хлебокомбинатов по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что власти Сахалинской области рассматривают возможность введения талонов на хлеб для социально не защищенных слоев населения. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин признал, что это станет практически неизбежным, если областная администрация не найдет других способов поддержки местных производителей хлеба.

05.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей