.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.137524.html

новость Милиционеров будут проверять на детекторах лжи

06.06.2008
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Сотрудников милиции при приеме на службу и важных кадровых назначениях будут проверять на детекторах лжи. Кроме того, их обяжут предоставлять декларации о доходах вместе с родственниками. Как пишета в пятницу "Коммерсант", такие меры заложены в "Концепцию обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы", к реализации которой приступили в Министерстве внутренних дел.

В качестве практических мер, которые начнут применяться на втором этапе внедрения концепции, предусмотрен ряд нововведений. В частности, уже сейчас службы собственной безопасности участвуют в работе приемных комиссий милицейских учебных учреждений. В будущем планируется законодательно закрепить за органами внутренних дел право проводить психофизиологические исследования сотрудников с использованием полиграфа при приеме на службу, допуске к информации, содержащей гостайну, при проверке, связанной с разглашением гостайны, а также при назначении сотрудников на руководящие или ответственные должности.

Кроме того, предполагается в качестве причины законного основания для отказа при приеме на службу наличие у кандидата или его близких "устойчивых связей" в криминальной среде. Предусмотрено также введение регулярной ротации руководящих кадров. На первых порах ротация должна проводиться каждые пять лет и в пределах одного региона, поскольку перевод сотрудника с одного места службы на другой связан с крупными расходами.

Наконец, кандидаты на службу и сотрудники органов внутренних дел должны будут ежегодно предоставлять декларации о доходах, движимом и недвижимом имуществе, вкладах в кредитных организациях и ценных бумагах, а также обязательствах финансового характера, в том числе членов их семей.

06.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей