.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.138138.html

новость Участников пикета против епископа Диомида привлекли к ответственности

25.06.2008
Пикет у Храма Христа Спасителя, Фото "МК"
Пикет у Храма Христа Спасителя, Фото "МК"
Реклама
.

Трое участников несанкционированного пикета у Храма Христа Спасителя во время церемонии открытия Архиерейского собора привлечены к административной ответственности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Он уточнил, что речь идет о тех, кто развернул плакаты с надписями, осуждающими епископа Анадырского и Чукотского Диомида. "Сотрудники милиции несанкционированную акцию пресекли и на ее участников составили протоколы об административных правонарушениях", - рассказал собеседник агентства.

В этот же день возле храма проходил пикет сторонников епископа Диомида.

Между ними и представителями движения "Наши", поддерживающими патриарха Алексия II, произошла драка.

По словам руководителя православного корпуса "Наших" Бориса Якеменко, в драке участвовали около 200 "диомидовцев" и примерно 170 "наших", пострадавших нет. Причиной драки Якеменко назвал агрессивное поведение сторонников епископа Диомида.

Позже в дело вмешался ОМОН, который предложил активистам молодежного движения отойти "чуть подальше, чтобы не провоцировать", рассказал Якеменко. "Наши" продолжат акции в поддержку патриарха в среду и четверг, вплоть до окончания Собора, отметил он. По его словам, претензий у правоохранительных органов к "Нашим" нет, никто из активистов движения не задержан. "Мы ничего не нарушали", - пояснил руководитель православного корпуса "Наших".

25.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей