.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.138200.html

новость Болельщики создали пробки в центре Москвы

27.06.2008
Болельщики на улицах Москвы после матча Россия-Голландия. Кадр Грани-ТВ.
Болельщики на улицах Москвы после матча Россия-Голландия. Кадр Грани-ТВ.
Реклама

Движение по центру Москвы в четверг вечером осложнено из-за футбольных болельщиков, которые кружат по улицам на автомобилях. Как передает РИА "Новости", центр города наполнился болельщиками за 2,5 часа до начала полуфинального матча Евро-2008 между командами России и Испании.

По оценке ГУВД, в случае победы российской сборной на улицы столицы могут выйти до трех миллионов человек. Об этом сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах столицы.

Руководство столичного ГУВД надеется, что корректное поведение российских болельщиков во время матча будет равносильно появлению "двенадцатого игрока" сборной России, сказал ранее начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

После победы россиян в четвертьфинале над сборной Нидерландов в ночь на 22 июня на улицы Москвы вышли праздновать победу около 700 тысяч человек. Ликование в столице длилось почти до шести часов утра. Один человек погиб, упав с крыши автомобиля под колеса. В остальном происшествий не было.

После этого ГУВД столицы поблагодарило болельщиков за цивилизованное поведение после матча.

Сейчас в Москве введен запрет на продажу алкогольной и безалкогольной продукции в стеклянной таре и ограничена продажа спиртного в магазинах и киосках города с 16.00 26 июня до 6.00 27 июня.

В целях обеспечения безопасности во время и после трансляции матча организовано взаимодействие милиции с руководителями клубов и баров.

Центр города разбит на пять зон контроля обеспечения общественного порядка. Всего в обеспечении общественного порядка в эту ночь задействовано 4122 сотрудника милиции. В центре Москвы будет ограничено движение транспорта. Перекроют движение по Тверской улице на участке от Манежной площади до площади Белорусского вокзала. Еще несколько улиц и площадей в центре столицы будут перекрываться в зависимости от ситуации.

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей