.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.138234.html

новость Госдума одобрила порядок изъятия земель под олимпийское строительство

27.06.2008
Макет Олимпийского парка в Имеретинской долине Сочи. Фото с сайта myestatenews.ru
Макет Олимпийского парка в Имеретинской долине Сочи. Фото с сайта myestatenews.ru
Реклама

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА "Новости".

Законопроект предусматривает две основные позиции, уточнил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. В частности, это "право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов", - сказал он.

За корпорацией "Олимпстрой" закреплена обязанность финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых для размещения олимпийских объектов земельных участков и других объектов недвижимости.

Против принятия этого закона активно протестуют местные жители. Митинги проводят жители Имеретинской долины Сочи. Собственники домов отказываются переселяться, несмотря ни на какие условия и гарантии властей. Местные жители опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против строительства некоторых объектов выступили экологи, политики и правозащитники. Член экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов заявлял, что Олимпиаду надо перенести, а лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал Олимпиаду "аферой".

"Программа по окружающей среде" ООН поддержала позицию представителей Гринпис России и Всемирного фонда дикой природы, которые добиваются, в частности, переноса санно-бобслейного комплекса и олимпийской деревни с Грушевого хребта. Видео Видео: Разгон акции в Имеретинской долине 23 апреля

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей