.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.139142.html

новость Верховный суд одобрил строительство небоскреба "Газпрома"

24.07.2008
"Небоскреб-кукуруза". Победитель конкурса проектов здания "Газпрома" в Петербурге. Фото с сайта ВВС
"Небоскреб-кукуруза". Победитель конкурса проектов здания "Газпрома" в Петербурге. Фото с сайта ВВС
Реклама

Верховный суд оставил проект "Охта-центра" на предусмотренном для него месте, отказав группе горожан в удовлетворении их требований. Как передает Фонтанка.Ру, решение городского суда Петербурга оставлено в силе. Это уже второе в Верховном суде рассмотрение дела о 400-метровом небоскребе, который "Газпром" намерен построить на берегу Охты.

Как рассказали в Движении гражданских инициатив, активисты которого выступали против возведения общественно-делового центра на Охте, Верховный суд внял аргументам защиты "Охта-центра".

9 апреля городской суд оставил "«Охта-центр" на своем месте, приняв во внимание доводы ответчиков по иску - представителей городской администрации, Законодательного собрания и "Газпромнефти". Они утверждали, что целевая программа еще не является решением о строительстве общественно-делового центра, и поэтому иск не может быть удовлетворен.

Заявители, в свою очередь, доказывали, ссылаясь на публикации некоторых СМИ, что строительство якобы уже вовсю ведется. При этом представители городской администрации отметили, что истцы так и не смогли указать, нарушены ли их права строительством "Охта-центра".

26 октября 2007 года Верховный суд отменил вынесенное ранее решение петербургского горсуда, отказавшегося признать незаконной городскую целевую программу о строительстве делового центра на Охте, и отправил дело на повторное рассмотрение.

В сентябре прошлого года заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности.

24.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей