.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.140775.html

новость Украина: жители районов, пострадавших от взрывов, возвращаются домой

31.08.2008
Горят склады с боеприпасами. Фото с сайта NEWSru.com
Горят склады с боеприпасами. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Жители районов, входивших в зону безопасности вокруг сгоревшего склада боеприпасов в Лозовой, вернулись в свои дома, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС Украины.

К воскресенью саперы расчистили 875 гектаров прилегающей территории и собрали 2300 боеприпасов. Местные власти приступили к оценке ущерба, нанесенного взрывами снарядов.

Пожар на военном складе, расположенном около города Лозовая Харьковской области, начался 27 августа. Из-за взрывов боеприпасов вокруг склада была создана пятикилометровая зона безопасности, откуда эвакуировали все население. Позднее радиус зоны безопасности сократили до трех километров. 30 августа появились сообщения, что взрывы на складе прекратились.

В связи с пожаром военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "халатное отношение к воинской службе". Министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что склад загорелся из-за пожара на расположенной рядом свалке. По основной версии, в ветреную погоду огонь перекинулся на помещения арсенала.

Аналогичные случаи взрывов снарядов и гранат из-за пожара происходили на Украине в 2005 и 2004 годах. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения, а в 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.

31.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей