О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.140865.html

новость Сторонники епископа Диомида пикетировали здание патриархии

02.09.2008
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Фото с сайта МП РПЦ

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Фото с сайта МП РПЦ

В Москве напротив резиденции патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке прошел пикет в поддержку бывшего епископа Диомида, сообщает портал Кредо.ру.

"Мы недовольны той расправой, которая была совершена Архиерейским Собором в отношении епископа Диомида. Решение о запрещении в служении владыки незаконно. Наша главная претензия к Московской патриархии - экуменические контакты, ересь цареборчества, поддержка глобализационных вопросов, в частности, ИНН", - заявил порталу один из участников акции, которую организовало православное братство во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого.

Недавно эта организация провела аналогичную акцию на Зверевом мосте в Москве. Сторонники Диомида проводят акции в поддержку бывшего епископа Чукотки каждую среду на Зверевом мосте.

Диомид лишен сана "за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию".

Диомид обвиняет РПЦ в отступлении от чистоты вероучения и соглашательстве с "богоборческим государством", а также в ереси экуменизма. Кроме того, в его посланиях содержатся призывы к изоляции Церкви, ликвидации Отдела внешних церковных связей, к восстановлению монархии, отказу от ИНН, паспортов современного образца и мобильных телефонов.

02.09.2008


новость Новости по теме