О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.1430.html
Также: Общество

статья Берегите мужчин от рождественского стресса

24.12.2000

По данным опроса британской компании по исследованию рынка MORI, удовольствие от предрождественского похода по магазинам получает только один из пятерых взрослых. В опросе участвовало 2000 человек. 3 % опрошенных, ходя из магазина в магазин, испытывают более сильный стресс, чем при уходе за младенцем. 6 % тратят на выполнение своих рождественских планов больше двух дней. При этом у одного из 6 мужчин на рождественские покупки уходит меньше часа. Многие из тех, кто отправляется перед Рождеством по магазинам, предпочли бы охоте за подарками визит к зубному врачу.

Хуже всего обстоит дело с мужчинами. Аналитик лондонского университета Guildhall Джереми Бейкер объясняет это тем, что "у мужчин практически отсутствует магазинный ген, тогда как женщины сами выработали его у себя за два миллиона лет".

Помочь бедолагам снять стресс взялся помочь один из крупнейших магазинов Британии. "Вы устали от мужа и нуждаетесь в передышке? Сдайте его на часок в мужские интернет-ясли, пусть поиграет, это бесплатно. Вперед - вы знаете, чего хотите!" Такой рекламой встречает теперь покупательниц комплекс Lakeside в Эссексе. Магазин открыл специальную комнату, где мужчины, пока их подруги развлекаются покупками, могут коротать время за компьютерными играми и прогулками по Интернету. Эти ясли будут работать до Рождества, но, возможно, останутся в магазине навсегда. Уж очень богатой оказалось идея. Мужчины в восторге от возможности избежать утомительных перемещений от прилавка к прилавку. Покупательницы рады возможности остаться один на один с кошельком. А продавцы счастливы от увеличивающейся в результате прибыли.

По материалам BBC


24.12.2000