О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.143261.html

новость "Аэрофлот" прекратил продажу билетов по кредитным картам

26.10.2008
Аэрофлот. Фото с сайта компании

Аэрофлот. Фото с сайта компании

Компания "Аэрофлот" ввела ограничения на покупку авиабилетов по кредитным картам, сообщает Интерфакс. Как пояснили в службе информации "Аэрофлота", забронировать билеты по кредиткам можно лишь в том случае, если это карты ВТБ, Сбербанка и "Уралсиба".

Причины этого шага в компании никак не прокомментировали. Как сообщили агентству в двух других крупных российских авиакомпаниях – S7 и "Трансаэро" – никаких ограничений при заказе билетов у них нет.

Ранее "Аэрофлот" порекомендовал свои агентам, занимающимся продажей билетов, переводить деньги только через ВТБ, Газпромбанк или Сбербанк, объяснив это тем, что многие российские банки сейчас находятся в тяжелом положении из-за финансового кризиса.

На минувшей неделе сообщалось, что банки начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам, объясняя это кризисом. Беспрецедентные меры к заемщикам применил екатеринбургский СКБ-банк и готовит пермский Камабанк. Теперь, если заемщики не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита либо взыскать приобретенную в кредит недвижимость.

В пермском Камабанке, который две недели назад приостановил выдачу новых ипотечных кредитов, подтвердили намерения повысить ставки по выданы ранее кредитам, сообщив, что уведомят клиентов об этом заблаговременно в письменном виде.

26.10.2008


новость Новости по теме