О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.143475.html

новость Петербуржский девелопер заморозил два крупных проекта

31.10.2008
Недостроенный дом. Фото с сайта www.midinfo.ru

Недостроенный дом. Фото с сайта www.midinfo.ru

Девелоперская компания "Макромир" замораживает в Санкт-Петербурге два крупных проекта общей площадью около 230 тысяч квадратных метров, сообщают "Ведомости". Как заявил президент строительной компании ЛЭК Олег Филиппенков, руководство компании также намерено сократить штат сотрудников на 70 процентов.

По словам Филиппенкова, "Макромир" выходит из проектов строительства ТРК в комплексе "Граф Орлов" и ТРК "Гринвич" в комплексе "Лондон-парк". Собственником обоих проектов является ЛЭК. Площадь ТРК "Граф Орлов" составляет 150 тысяч квадратных метров. Площадь ТРК "Гринвич" - 80 тысяч квадратных метров.

Как сообщает издание, оба проекта еще вчера были указаны на официальном сайте "Макромира" в рубрике "Реализуемые проекты". По словам Филиппенкова, сейчас ЛЭК готовится провести конкурс и выбрать оператора, который предложит наиболее интересные условия. Владелец "Макромира" Андрей Рогачев утверждает, что его компания не принимала участия в этих проектах и каких-либо договоренностей с ЛЭК относительно этих торговых центров не имеет.

По информации источника, близкого к "Макромиру", "компания вряд ли в ближайшее время начала бы строительство этих торгово-развлекательных комплексов: ее средства сосредоточены сейчас на достройке и вводе в эксплуатацию ТРК "Сити-молл", а проектируемые объекты девелопер решил отложить". Кроме того, по словам двух уволенных из "Макромира" сотрудников, штат компании сократился примерно с 400 до 80 человек.


31.10.2008


новость Новости по теме