О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.1443.html
Также: Общество

статья Сладкие пряники для всех

Перевод Э.Крыловой, 30.12.2000

Я - персональный олень Деда Мороза. Зовут меня Барсик: в детстве меня считали котенком, но потом у меня выросли рога и копыта. Я знаю, что на Новый Год люди ждут подарков, но боятся, что их будет мало и кому-то не достанется.

Не бойтесь! Мешок, который я вам везу, очень-очень большой. Подарков хватит всем, и каждый получит от Деда Мороза то, что ему по душе. Уж я-то знаю!

Есть старая песенка для бабушек и дедушек. Сначала она была про птичку, но потом мудрые дяди ее переписали и теперь это песенка о любви. Бабушки и дедушки будут петь ее и, может быть, станут меньше ругаться.

Мальчики и девочки получат игрушки, о которых они мечтали всю предыдущую тысячу лет.

Мальчик Вова, у которого первого января день особый - он играет зайчика в новогоднем спектакле, - найдет под елкой кучу разных машинок: танки, пушки, трактор, вертолет и даже водяной пистолет.

Мальчики и девочки, которые ходят в детский сад на Охотном ряду, получат вертушки, пряничный домик на улице Улофа Пальме и сладкий-сладкий бюджет - это такой пирог вроде рождественского пудинга, который очень весело делить.

В другой детский сад - на Краснопресненской набережной - я везу большой пакет из Музея Волшебных Фокусов, сокращенно МВФ, и туго перевязанный конверт из Лондонского клуба, от Винни-Пуха (там, наверное, сопелки).

Для мальчика Вити, девочки Тани и их друзей Дед Мороз приготовил пачки цветных, по преимуществу зелененьких бумажек. Я не понял, что это такое, но дети очень любят их крутить. И для этого собирают много-много в банке.

Мальчик Миша, который просил у Деда Мороза намордничков для попугаев, получит вместо этого курицу Феню, которую можно научить правильно говорить. А для Саши Дедушка припас большую коробку ЛЕГО. Из деталей конструктора можно собрать замечательную избирательную систему - в коробке есть даже приводные ремешки.

Ой! Дед пришел, велит впрягаться в санки! Ну, я поскакал. С Новым Годом!

Барсик

Олень Деда Мороза


Перевод Э.Крыловой, 30.12.2000